北 京 室 内 装 饰 协 会

北京室内装饰协会第十七期古建非遗传承人培养工程活动成功举办

259

       为迎接和庆祝中国共产党成立一百周年,2021年6月22日,北京室内装饰协会在北京燕京八绝博物馆——承恩寺成功主办了第十七期古建非遗传承人培养工程活动,来自北京室内装饰行业的代表70余人参加了本次活动,谨以此活动作为北京室内装饰行业向中国共产党百年华诞的献礼。

        为践行习近平主席提出的“大力弘扬工匠精神”的指示,北京室内装饰协会自2013年以来,连续举办了十七期古建非遗传承人培养工程,此活动也是北京市总工会专项资金支持项目,目前已有数千名会员企业的职工参加了培训,为传承我国古建非物质文化遗产,弘扬我国优秀传统文化以及培养古建专业人才而做出了努力。

        本次活动由北京室内装饰协会秘书长李美英主持,北京室内装饰协会会长邓介正,北京室内装饰协会常务副会长、北京燕京八绝博物馆馆长柏群先后致辞。

        本次活动聘请了古建专家、北京匠门奕景装饰设计有限公司总经理顾战斌先生进行了“唐宋明清建筑区别和基本构造”的专题讲座,并结合承恩寺的建筑构造进行了现场实地讲解。

        本次活动由国家级非物质文化遗产金漆镶嵌修饰技艺代表性传承人侯雪先生进行了“工人器物,天地造化”的主题讲座,分享了明清两朝皇宫御用珍品金漆镶嵌制作工艺流程和国宝级漆器修复过程,并组织学员参观了燕京八绝博物馆的精品馆藏。





文章分类: 新闻
分享到:
北京室内装饰协会