北 京 室 内 装 饰 协 会

重温红色征程 传承红色精神

4

重温红色征程 传承红色精神

——北京室内装饰协会党支部开展红色之旅党日活动

7月21日,北京室内装饰协会党支部走进南窖乡花港村,开展“重温历史忆初心传承精神担使命主题党日活动,支部党员、入党积极分子、协会副会长谭灵霞和秘书处全体人员共10人参加活动。

1_副本.jpg

在花港村红色洞渠展览馆,大家仔细聆听“万米大渠”的传奇故事:上世纪70年代,为了解决花港村极度缺水的问题,当时的村党支部书记蒲天佑带领全体村民不等不靠、迎难而上,夜以继日开山凿洞建水渠当时一穷二白的花港村,没有足够的资金,没有先进的技术,只有钢钎大锤、简陋的工具,靠的就是为群众谋幸福的赤诚初心,靠的就是百折不回的坚强毅力而自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的精神,至今仍在激励着花港村人不断前行。

2_副本.jpg

宣传短片和多角度展厅,生动、立体、真实地还原和再现了当年花港村党员干部群众惊人的勇气和智慧以及艰苦卓绝的开凿过程,再现了一幕幕攻坚克难凿山引水的感人场景和可歌可泣的人物故事。

3_副本.jpg


4_副本.jpg


通过此次主题教育活动,追忆火红岁月,充分领悟“好日子是干出来的”普遍真理,提高党员责任意识、担当意识和实干精神,大家纷纷表示要学习不等不靠、敢为人先的花港精神,把激发的热情不断转化为推动协会发展的强大动力

5_副本.jpg


北京室内装饰协会