北 京 室 内 装 饰 协 会

北京室内装饰协会赴北新建材参观调研

57

2023517日,北京室内装饰协会组织副会长及理事单位共三十余人,到北新集团建材股份有限公司参观、学习和调研。

大.jpg

北新集团建材股份有限公司(简称北新建材)是世界500 强中国建材集团所属绿色建筑新材料产业平台,总部坐落于北京未来科学城。在党和国家领导人亲切关怀下成立和发展1997 年在深交所上市。目前已发展成为中国最大的绿色建筑新材料集团、全球最大的石膏板产业集团,被清华大学经管学院作为第一个“文字+视频”企业案例中英文全球发布;是我国建筑材料行业唯一荣获工业和质量领域最高奖“中国工业大奖+全国质量奖+中国杰出质量人”的三冠王。

无标题.jpg

北新防水集团北京营销中心闫东明总经理详细介绍了北新建材的发展历程、品牌建设和市场战略。公司现有总资产近300亿,年销售收入200亿以上,员工近1.3万人;以石膏板、防水材料、涂料三大业务为核心,拥有国内外产业基地110余个,其中石膏板产能规模33.58亿平方米,是全球最大的石膏板龙骨产业集团,防水业务规模位居行业前三,涂料业务中华老字号百年“灯塔”服务大国重器;曾两次荣获全球石膏行业突出贡献奖并三次荣获最佳年度公司,荣获 “国家级企业管理现代化创新成果一等奖” “制造业单项冠军示范企业”“中国绿效企业最佳典范奖”“全国五一劳动奖状”等多项荣誉,是国家级创新型企业;2016年荣获中国工业大奖;2022年再次荣获全国质量奖。



与会人员参观了党史学习教育数字化教学基地中央企业党的建设工作展切身感受了以高质量党建引领保障高质量发展的生动实践和发展成效。


然后又参观北新绿色低碳新材料科技馆装配式低碳房样板间院士工作站近距离了解北新建材绿色新材料智能制造和新时代高性能绿色智能建筑体系,大家对鲁班万能板、金邦板北新采暖万能板、净醛石膏板、新型龙骨体系、北新涂料等新型材料表现出浓厚兴趣,详细咨询了新材料的技术指标、施工条件、成本管控等方面信息



在座谈时,北京室内装饰协会李美英会长表示:北京室内装饰协会现有会员企业600家,大多是装饰公司,对北新建材绿色低碳产品存在大量的刚性需求,其中有些会员企业已经和北新建材建立了合作关系。希望双方进一步加强合作,资源共享,共同推动室内装饰行业的进步。


最后,本次活动在大家的合影留念中圆满结束。


北京室内装饰协会