北 京 室 内 装 饰 协 会

北京室内装饰协会诚信星级评定细则

54

北京室内装饰协会诚信星级评定细则


一、企业管理制度及管理体系(20分)

1、企业管理制度:(2分)

会员企业有完善的施工生产管理制度、财务管理制度、人事管理制度、安全管理制度、质量管理制度、风险控制或信用管理制度等。企业管理制度健全总得分为2分,每缺少一项制度扣除1分,最多扣除2分。

2、管理体系及组织机构:(3分)

会员企业有健全的管理体系及组织机构,包括ISO9001:2008质量管理体系》认证、《ISO14001:2004环境管理体系》认证、《GB/T28001-2001职业健康安全管理体系规范》认证(1分),施工生产、质量管理、安全管理、工程竣工售后服务管理等管理体系及组织机构,人员持证上岗(2份),总得分3分。

3、室内装饰企业安全资格:(5分)

根据协会室内装饰企业安全施工管理办法规定,达到《室内装饰企业安全资格认可证》管理标准的企业得5分。

4、企业与劳动者签订劳动合同和为劳动者上社保:(5分)

企业工程师、项目经理、安全员、设计师等主要管理人员有签订劳动合同和为劳动者上社保(3分),企业全员有签订劳动合同和为劳动者上社保(2分)。

5、售后服务管理:(5)

售后服务管理制度健全(1),有售后服务台账,记录项目齐全详细(2),售后回访记录齐全(2)。

二、遵纪守法记录(20分)

1、无因合同纠纷败诉记录得4分,每败诉一次扣2分。

2、无环保部门处罚和通报得4分,每处罚和通报一次扣2分。

3、无质量、工商、税务部门处罚和通报得4分,每处罚和通报一次扣2分。

4、无因劳动纠纷而职工胜诉得4分,企业每败诉一次扣2分。

5、在投诉和反投诉案件中,能执行法院或仲裁部门的判决得4分,企业每不执行判决一次扣2分。无投诉和反投诉的得4分。

三、对客户诚信(40分)

1、无客户投诉得20分,有客户投诉并败诉的每一次扣10分;有客户投诉,企业不积极配合解决或不执行协会调解结果的每一次扣20分。

2、正确使用广告,无虚假宣传得分10分,如有虚假宣传每次扣10分。

3、无恶意增项得10分,如有恶意增项行为每次扣5分。

四、对协会诚信(20分)

1、按时缴纳会费总分得5分:每发生一次不按年度按时缴纳会费扣5分。

2、参加协会活动得总分6分:参加协会年会活动的得3分,协会组织的其他会议、社会活动等会员每参加一次得2分。

3、积极参加诚信星级评定活动并填报、提交相应资料总分得3分。

4、为协会发展特殊贡献总分得6分:配合协会组织开展社会公益等活动(古建非遗传承、农民工普法等)的会员企业单位,会员企业组织的每次得6分,会员企业派人参加的,每次每人1分。

五、加分、扣分项:

1、省市级以上三星以上诚信企业总分得5分:本年度内获得省市级以上三星以上诚信企业得5分。

2、国家级、省市级优质工程总分得5分:获得国家级优质工程每项得5分,省市级优质工程每项得3分。

3、公益服务捐助灾区相关赞助总分得5分:企业面向社会提供公益服务捐助灾区相关赞助等授证情况(国际机构、国家级机构、市地部门社团机构):总额0.1-1万得0.5分,1-5万得1分,每增加5万增加1分。

4、连续10年以上(含10年)无投诉总分得5分;连续8-9年得4分;连续5-7年无投诉无投诉得3分;连续42分;连续3年无投诉得1分。

5、连续10年以上(含10年)合格会员企业得5分;连续8-9年得4分;连续5-7年得3分;连续42分;连续3年合格会1分。

6、承诺后不守约行为扣分(不封顶):向政府、工商局、质监局、税务局、环保局、人力社保局、北装协等政府机关及社会团体组织承诺事项后,不守约的每次扣5分,扣分不封顶。

六、一票否决项:

1、企业恶意拖欠民工工资、造成重大社会影响的会员企业不得进行诚信星级评定,采取一票否决。

2、被工商、税务等行政部门列入黑名单的会员企业不得进行诚信星级评定,采取一票否决制。

七、诚信积分累加:

1、次年诚信积分以一年诚信积分为依据根据评分细则相关标准进行增减。

2、没有增加或减分的会员企业保持上年度诚信星级评定等级标准

                                   

北京室内装饰协会

2021年3月1日


北京室内装饰协会