北 京 室 内 装 饰 协 会

“追忆红色记忆,凝聚奋进力量”  ——北京室内装饰协会党支部组织参观怀柔第一党支部纪念馆

5
作者:北京室内装饰协会来源:北京室内装饰协会

         2024年4月9日,北京室内装饰协会党支部组织党日活动,参观怀柔第一党支部纪念馆缅怀革命先烈,接受革命传统教育


九渡河镇庙上村素有“怀柔西柏坡”之称,是怀柔第一党支部诞生地,有着悠久的革命斗争历史,1940年10月中国共产党怀柔地区第一个党支部就诞生在这里。党支部及其党员在抗日战争极残酷的形势下,充分发挥战斗堡垒作用,带领广大群众进行了艰苦卓绝的斗争。这段红色记忆是中国人民抗战的缩影,也是中国共产党基层党支部革命、建设和改革发展的缩影。

在纪念馆,同志们认真参观了“点播火种”、“庙上星火”、“烽火怀柔”、“革命英烈”等八部分内容,通过上百张记录庙上村革命史的照片和资料,回顾了那段峥嵘岁月先烈的英勇事迹令人肃然起敬。



参观过程中,大家深受感染教育,为老一辈共产党员坚定的信念和不屈不饶的革命意志所打动。大家认为,要进一步提升服务理念,用实际行动为党旗增光添彩。当代共产党员应当继承和发扬老一辈革命先烈艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,在各自的岗位上作出无愧时代的贡献。支部党员深刻体会到习近平总书记在二十大报告中所讲的内容:党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础;是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持党建引领,把协会工作做得更好。


北京室内装饰协会