北 京 室 内 装 饰 协 会

北京室内装饰协会与桐城北京商会成功举办战略合作交流活动

27
作者:北京室内装饰协会来源:北京室内装饰协会

2024510日,北京室内装饰协会与桐城北京商会成功举办了战略合作交流活动,来自协会、商会双方的代表50余人参加了本次活动。


桐城北京商会成立于2019年,以桐城籍在京、桐企业家和工商界人士为主体,是经安徽省社会团体登记管理机构核准登记的非营利性社会组织。商会成立以来,秉承“服务会员、服务家乡、服务社会”的宗旨,致力于搭建会员交流平台,促进会员间的合作与发展。目前,商会共有会员企业190余家,涉及行业主要包括:环保工程、新能源、文化旅游,生态农业,建装设计与工程、建材销售、IT智能互联网、财税法务知产服务、酒店餐饮、商贸物流、铁路配件等领域。


本次活动由桐城北京商会轮值会长、北京室内装饰协会副会长朱海明主持,北京室内装饰协会李美英会长到会致辞,李会长讲到:商、协会作为市场经济的重要组成部分,肩负着促进经济发展、推动行业进步的重要使命。当前,市场环境复杂多变,在这样的形势下,商、协会之间的合作显得尤为重要。今天,北京室内装饰协会和桐城北京商会将携手共建,共同应对挑战。在未来的合作中,我们将秉承开放、包容、合作、共赢的理念,发挥各自优势,为会员企业搭建资源共享与交流平台,不断开拓市场,推动产业上下游的协同发展。我们还将与北京市京兴律师事务所共建公益法律服务站,以专业、高效的法律服务,为会员企业提供强有力的支持!

北京桐城商会周春林会长致辞


本次活动由京市京兴律师事务赵文付主任律师进行了“建筑工程法律风险防范与控制”的主题培训。





活动现场气氛热烈,与会代表们纷纷就室内装饰行业的未来发展趋势、技术创新、法律保护及合作机遇等议题展开了深入交流。北京室内装饰协会的代表们首先介绍了协会的发展历程及在推动行业规范化、标准化方面所做的努力,同时强调了行业协会在加强行业自律、提升服务质量方面的重要作用。






桐城北京商会的代表们分别介绍了各自企业的经营业务,分享了商会自成立以来在促进桐城与北京两地经贸合作、文化交流等方面的成果,并表示希望通过此次交流活动,进一步拓展双方的合作领域,共同推动室内装饰行业的繁荣与发展。







在随后的环节中,与会代表们就如何加强行业合作、提升室内装饰设计的创意性、推广绿色环保材料、如何避免踏入合同纠纷与陷阱等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,在当前经济形势下,加强行业内的交流与合作,是推动室内装饰行业持续健康发展的关键所在。


随后,本次活动进入到高潮,首先,北京室内装饰协会与桐城北京商会签署战略合作协议。

接下来,北京室内装饰协会与北京市京兴律师事务签署公益法律服务协议。

北京市京兴律师事务所创立于2010年,是一家经北京市司法局批准成立的专业化、规范化、团队化的(合伙制)律师事务所。秉承“专业、诚信、仁爱、严谨”的服务理念,在赵文付主任律师的带领下,北京市京兴律师事务所成立至今已为近千企事业单位、行政机关提供专业的常年法律咨询服务,代理民事、行政、刑事各类诉讼案件10000多起,多次被中央电视台、北京电视台报道,深受社会各界好评。北京市京兴律师事务所积极参与公益事业,为弱势群体提供法律支持,让每位当事人都能平等享受法律的阳光,2019年12月,北京市京兴律师事务所被中华人民共和国司法部评为“全国公共法律服务工作先进集体”。

   签约后,北京市京兴律师事务所将为北京室内装饰协会所属会员企业提供法律咨询、法律讲座等一系列公益活动,共建公益法律服务站专项服务等,为室内装饰企业提供有效的保障。

此次战略合作交流活动为协会、商会双方提供了一个良好的交流与合作平台,不仅加深了彼此的了解与信任,也为今后更加紧密的合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手共进,分享行业资讯,探讨合作机会,研究解决行业发展中遇到的挑战,共同推动室内装饰行业的创新发展。本次活动在热烈祥和的气氛中圆满结束。



北京室内装饰协会